Tentang Kami

SMA Negeri 1 Kedungpring berdiri pada tanggal 5 Mei 1992 dengan SK Mendikbud RI nomor 0216/O/1992, di atas lahan seluas 15.085 m2, terletak di Desa Mekanderejo Kecamatan Kedungpring Kabupaten Lamongan. Dengan siswa ±1000 orang didukung oleh 65 guru profesional serta 15 karyawan.

SMA Negeri 1 Kedungpring dilengkapi dengan sarana dan prasarana seperti, laboratorium Biologi, Laboratorium Bahasa, perpustakaan, Multi Media, komputer dan internet Free WIFI serta Green House sebagai pendukung pembelajaran Ketrampilan Budidaya tanaman.

Seiring dengan perkembangan zaman, visi dan misi SMA Negeri 1 Kedungpring adalah Unggul Dalam Prestasi, Luhur Budi Pekerti, Berwawasan Lokal Dan Global, Peduli dan Berbudaya Lingkungan serta Berlandaskan Iman Dan Taqwa.”

Prestasi yang di peroleh oleh siswa SMA Negeri 1 Kedungpring baik akademik maupun non akademik mulai mewakili Kabupaten Lamongan, Provinsi Jawa Timur, Nasional bahkan ke Tingkat Internasional.

SMA Negeri 1 Kedungpring merupakan Sekolah Model di tahun 2019 dan sekarang menuju Sekolah Adiwiyata Mandiri yang sebelumnya di Tahun 2018 telah meraih Sekolah Adiwiyata Nasional, untuk itu semua guru dan karyawan disiapkan memiliki kualifikasi yang memadai serta penguasaan Teknologi Informasi (Komputer) dan Penguasaan Bahasa Internasional (Bahasa Inggris).

Komputerisasi di SMA Negeri 1 Kedungpring diupayakan diterapkan secara maksimal, hal ini dibuktikan di ruang Tata Usaha, Ruang Guru, Perpustakaan. dan di ruang laboratorium, piranti komputer siap mendukung aktifias, baik yang berhubungan dengan administrasi sekolah maupun untuk mengakses informasi dari dalam dan luar negeri.

Laboratorium IPA dilengkapi dengan alat yang memadai sehingga siswa memiliki kecakapan penguasaan materi praktikum dan menghasilkan lulusan yang mampu bersaing di bidang teknologi bidang exacta.

Materi Pelajaran Ketrampilan Budidaya Tanaman dan Muatan Lokal Bahasa Inggris Terapan di berikan di SMA Negeri 1 Kedungpring dengan harapan siswa mampu menghasilkan lapangan kerja sendiri dan berguna bagi masyarakat.

Di SMA Negeri 1 Kedungpring juga di lengkapi dengan Perpustakaan dengan sistem komputerisasi yang memadai, selain itu tersedia Wifi Free, TV, Tape, VCD, dan Kaset untuk tujuan mendukung pembelajaran. Prestasi yang pernah didapatkan dalam lomba perpustakaan, juara harapan I  tingkat propinsi Jawa Timur dengan pustakawan Siti Listiyani, Spd. pernah meraih Juara 1 Tingkat Kabupaten 2018 dan Finalis tingkat Provinsi Jawa Timur

Para siswa bisa mengembangkan bakatnya pada extrakulikuler Basket, Volly, Sepak Bola, Atletik, Pramuka, Baca Tulis Al-Qur’an, Karya Ilmiah Remaja, Seni Musik, Seni Tari, Ceer Leader dan PMR.

Selain itu, untuk melatih keberanian dan kemandirian siswa dalam berorganisasi, OSIS dan Pramuka sangat tepat sebagai wahana untuk melatih diri siswa menjadi pemimpin yang tangguh di eranya.

SMA Negeri 1 Kedungpring berupaya memberikan yang terbaik pada masyarakat dan semoga selalu menunjukan bakti nan jujur, tulus dan ikhlas buat bangsa dan negara tercinta “Indonesia”.

© Copyright 2021 SMAN 1 Kedungpring.

Developed by JOGJALAB.COM